11 шеф-поваров из 11 регионов России рассказали на выставке Metro Expo 2018 об угощениях на ЧМ 2018

Фото: Константин Исааков

11 Гастрономических фестивалей пройдут с 14 июня по 15 июля, в дни Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в городах, где будут проходить футбольные матчи: Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи.

Вчера, 21 марта в рамках открывшейся в этот день выставки Metro Expo 2018 была проведена презентация этих 11 российских гастрономических праздников, на которых гостям футбольного форума будет предложено попробовать местные специалитеты в рамках проекта «Гастрономическая карта России». Координатор этого федерального проекта Екатерина Шаповалова, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров и главный судья выставки Виктор Беляев представили креативных молодых шеф-поваров из столицы и регионов посетившим стенд «Гастрономическая карта России» вице-премьерам российского правительства Аркадию Дворковичу и Игорю Шувалову, министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву, председателю правления Сбербанка России Герману Грефу, а также руководителю Ростуризма Олегу Сафонову, который доложил о ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу в части создания комфортных и интересных условий пребывания в нашей стране болельщиков со всего мира. Он проинформировал о планах проведения гастрономического фестиваля в рамках Перекрестного года Россия-Япония.

Санкт-Петербург представил на выставке российский шоколад и наборы пирожных, Москва – калач с начинками, Калининград – балтийскую корюшку и балтийскую кильку, Саранск – пачат (мордовские блины), Нижний Новгород – окского сома, Самара – раков, Екатеринбург – пельмени «Нефть» (тесто с дальневосточной каракатицей и начинкой из дальневосточного лосося, Волгоград – уха «Царскую», Сочи – барабулю, Казань – бэлеш, Ростов-на-Дону – курник «Футбольный мяч».

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» реализуется Ростуризмом совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации при экспертном содействии Федерации рестораторов и отельеров России и Национальной ассоциации кулинаров.

Фестивали «Гастрономическая карта России» значительно разнообразят свободное от матчей врем гостей футбольного чемпионата, познакомят их с региональными кухнями и их кулинарными традициями, обозначат перспективы России в популяризации гастрономического туризма, самые яркие региональные продукты и лучшие блюда национальных кухонь на местах.

«Уверен, что фестивали «Гастрономическая карта России» будут способствовать продвижению России не только как гостеприимной страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, но и как интересного направления путешествий для всех любителей вкусной еды. В региональных блюдах и продуктов воплощена культура и гастрономические традиции народов Российской Федерации, поэтому знакомство с ними позволяет гостям из-за рубежа лучше узнать и понять Россию и получить массу новых приятных впечатлений», – подчеркнул руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Состоялось подписание соглашения о взаимодействии Федерального агентства по туризму, Некоммерческой организацией «Федерация рестораторов и отельеров», Некоммерческой организацией «Национальная ассоциация кулинаров России» и Автономной некоммерческой организацией «АгроЭкоТуризм», нацеленного на развитие сотрудничества сторон в вопросах развития и продвижения гастротуристических возможностей Российской Федерации, в частности, в реализации федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *