Costa Navarino: где средиземноморская кухня, там и средиземноморская эко-диета

Фото: Costa Navarino

С 20 по 23 июля эко-курорт премиум класса Costa Navarino на юго-западе Пелопоннеса совместно с Греческим отделением Всемирного фонда природы WWF Hellas организует выставку, посвященную экологичному, сознательному потреблению, которая будет называться «Путешествие в чудесный мир разумного питания», рассказывает информационная служба курорта.

Экспозиция познакомит посетителей с философией эко-питания, основанного на принципах разумного потребления. Перед ними раскроются несомненные преимущества здоровой средиземноморской диеты.

В программе выставки – шесть интерактивных экспериментальных семинаров о том, как взаимосвязаны и взаимозависимы правильное питание, сознательное потребление и ответственное отношение к окружающей среде. Занятия эти призваны продемонстрировать, как средиземноморская диета в сочетании с мерами по сокращению пищевых отходов формирует сбалансированный здоровый образ жизни, обеспечивая при этом снижение негативного воздействия на природную среду.

Costa Navarino неслучайно считается эко-курортом: в основе его философии отдыха – социальная ответственность и стремление развивать туризм в гармонии с природой, не причиняя ей вреда, а также неудобств жителям Мессинии. Чтобы стимулировать развитие сельского хозяйства и обеспечить взаимодействие туристической отрасли с местными фермами, Costa Navarino инициирует программы, нацеленные и на сохранение кулинарных традиций региона, и на повышение уровня сознательного потребления.

Создание на курорте собственной линии блюд и гастрономических изделий – Navarino Icons (на основе рецептов греческой кухни из продуктов местных фермеров) – пример успешного культурного и экологического менеджмента в туризме и продвижения кулинарных традиций Мессинии за пределами Греции.

Другой эко-проект Costa Navarino – Фонд Captain Vassilis and Karmen Constantakopoulos, основанный в 2011 году с целью превратить район Мессинии в образец разумного развития, поддерживая и продвигая идеи, связанные с развитием местных фермерских хозяйств и экологически осознанного сельского производства.

Сотрудничество с греческим отделением Всемирного фонда природы – еще один опыт распространения эко-знаний и воспитания населения, особенно молодежи, в духе защиты окружающей среды и разумного питания.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий