Экологичные облачные дома SABAOARCH в Канагава (Япония)

Известно, что японцы очень трудолюбивый народ, но и они хотят отдохнуть от работы физически и морально, снять напряжение, побыть наедине со своими мыслями, для этого в Канагава (Япония) были созданы облачные дома SABAOARCH на деревьях.

Необычные архитектурные конструкции округлой формы дарят человеку возможность уединиться и воспарить высоко над проблемами и земной суетой. Эти облачные домики SABAOARCH расположились среди пышных ветвей японских дубов. Жителям нужно забраться наверх по железной лестнице. Взобравшись в один из таких домиков, можно увидеть, что конструкция представляет собой помещение, разделенное на три отдельных комнатки.

Каждая комната дома предназначена для своего вида деятельности, это гостиная, комната для сна и отдыха, ну и как же в Японии можно обойтись без чая, для этого есть отдельная комната, для чаепития. И все они находятся на свежем воздухе, густые ветви с листьями служат природной крышей домика и защищают жителей от дождя, солнца и небольшого ветра, при большом ветре все-таки лучше там не оставаться, если Вы конечно не любитель острых ощущений, так как дерево сильно расшатывается и домик естественно тоже вместе с ним.

Для большей безопасности, по бокам домика вместо стен сделаны железные ограждения, чтобы случайно не свалиться с домика на землю). Пол в облачном домике SABAOARCH решетчатый, что обеспечивает естественный слив дождевой воды или пролитых жидкостей, а к основанию дерева прикреплён светофильтр. В комнатках для комфортного отдыха установлены изогнутые од дизайн помещений диваны, кровати-платформы.

Каждый современный житель мегаполиса и крупного города понимает, насколько важен такой отдых для здоровья как морального, так и физического, а о пользе свежего, очищенного воздуха говорить думаю даже не имеет смысла. Возможно, и у нас люди начнут перенимать опыт японцев и будут строить такие домики на деревьях на окраинах или вдали городов, ведь учитывая сумасшедший рост урбанизации, а с ним результат этой сумасшедшей социальной и напряженной жизни — возникновение депрессий, проблема со снятием напряжения станет очень актуальной.


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *