Фантастические механические машины города Нант — «Les Machines de l’Île»

Франсуа Деларози и Пьер Орефис создали в городе Нант, Франция механических животных, которые поражают тем, до чего может порой дойти человеческая фантазия, но обычно фантазия не выходит за рамки рисунков или маленьких скульптур, а тут не просто скульптуры, а целый зоопарк движущихся, порой огромной величины животных и другие механических машин!

Этот механический зоопарк был создан в рамках художественного, туристического и культурного проекта в городе Нант. Здесь на бывшей судоверфи города, было решено воссоздать выдуманные фантастические идеи из «придуманных миров» Жюля Верна, механической вселенной Леонардо да Винчи, а также показать миру всю промышленную мощь и историю города Нант.

Зайдя в средину ангара, где расположилась большая часть машин, можно увидеть как существующих на планете зверей, насекомых, птиц, рыб, так и совершенно фантастических, несуществующих в природе, и можно только догадываться что это за существа. И все они подвижные, двигают своими конечностями, щупальцами, головами, могут передвигаются, на них можно покататься и даже поуправлять! Особенно от этих животных без ума дети, ведь у них на глазах оживают книжные существа, которых можно было раньше вообразить только в голове, читая книги. Но это место не оставит равнодушных и взрослых попавших сюда со своими детьми.


Детям будет интересно покататься на каруселе под названием «Морские миры» высота которого почти 25 метров, а диаметр 22 м. Карусель состоит из 35 подвижных подводных существ на трех уровнях: на дне океана, в его глубинах и в лодках. Можно просто походить и посмотреть на водных животных, а можно взобраться на борт лодок и механизированных существ и прокатиться.

Если Вас больше привлекают птицы и хотелось бы полетать, то можете подняться на «Журавлиное дерево», это дерево имеет высоту 28 метров и диаметром в 45 метров. Посетители могут подняться на спину механизированных птиц и «полетать» над расположенными внизу садами.

Самой главной изюминкой парка Les Machines de l’Ile является огромный 12-метровый механический слон, который разгуливает по парку и обрызгивает всех вокруг водой из своего хобота, при этом выдавая громкие звуки как настоящий слон, а также хлопает кожаными ушами при ходьбе. Кстати на этом слоне можно покататься всем желающим, на спине у него расположен небольшой домик со смотровыми площадками. Внутри слона пассажиры даже могут видеть двигающиеся шестеренки и механизмы, приводящие в движение это животное. Это просто потрясающее зрелище, невероятно как механики реализовали такой сложнейший проект, но то, что получилось у них, поражает, о чем свидетельствуют толпы людей вокруг него, которые не могут отвести глаз от этого великана.

Чтобы показать своим посетителям историю машин и их производство на выставке есть Галерея машин, а также гостям предлагают посетить несколько мастерских, где можно увидеть различные ремесла.

 

 

 

 


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *