Грибной Дом или Дом-Дерево (The Mushroom House aka Tree House), Цинциннати, Огайо, США

Грибной Дом, или Дом-Дерево (The Mushroom House aka Tree House), был построен Терри Брауном в Цинциннати, Огайо, США. Терри Браун пытался воплотить, по его словам, движение музыки и природы в архитектурной среде. Дом-гриб был построен с помощью студентов вышеупомянутого университета. Строительство длилось с 1992 по 2006 год.



Терри Браун купил вполне обычный дом в Цинциннати и решил полностью его переделать. Строительство шло почти 10 лет. Терри в то время преподавал в Университете Цинциннати и 36 его студентов помогали ему в работах.



Дом-гриб (The Mushroom House aka Tree House) был построен с помощью студентов вышеупомянутого университета. Основной материал, который использовали в строительстве – дерево, декорирования цветное стекло, витражи, черепицу ручной работы, битую керамику. Каркас строения и балкон сделан из металлоконструкций.



Дом имеет много маленьких круглых и полукруглых окон, напоминающих окошка в каютах корабля. Стоимость объекта составила 400 тыс. долларов. В 2008 году творец дома-гриба профессор Терри Браун скончался. Позже в 2011 году другой архитектор Джеймс Джонсон продал пятишапочный дом-гриб за $1,1 млн.



Работы Брауна выставлялись в Национальном Музее Строительства и Центре Современного Искусства, а также были опубликованы в архитектурных изданиях по всему миру.

 


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *