Кольцо жизни (Ring of Life) в городе Фушунь, Китай

Чтобы не отставать от Франции с ее Эйфелевой башней, Америки со статуей Свободы и других стран, Китай в городе Фушунь (Fushun) в провинции Ляонин построил свою достопримечательность — «Кольцо жизни» (Ring of Life), это огромное кольцо, которое создано привлечь туристов, а в народе его окрестили еще как «Звездные врата»…


Эта огромная конструкция, имеющая странное название «Кольцо жизни» создано из 3 тысячи тонн нержавеющей стали, его высота сотавляет 157 метров, в него встроено 12,000 светодиодов, стоимость гигантского кольца составила около 16 милн. долларов США. Впрочем, ценность данной конструкции весьма сомнительна, так как она только выполняет роль смотровой площадки. Хотя в проекте была идея на вершине поставить оборудование для прыжков на эластичном тросе, но ее не одобрили из за слишком большой высоты кольца, что может стать очень опасным. Многие местные жители осуждают власти за необоснованную трату денег, так как для города не хватает ресурсов для построения других жизненно важных сооружений. Впрочем с Эйфелевой башней история была такая же, но теперь она является символом Франции и привлекает в страну много туристов.


Строительство этого круглого сооружения началось в мае 2009 года с застройки двухкилометрового участка Фушуньской Зоны экономического развития – тогда муниципальные власти рассматривали идею создания здесь тематического парка Dream World. Но компания Goddard Group во главе с дизайнером Генри Годдартом предложила концепцию здания, воплощавшего бесконечное кольцо. Проект был признан самым интересным среди других предложенных идей, и уже в январе 2010 года начались первые подготовительные работы. Строительство сооружения было окончено 13 сентября 2012 года.

В дневное время кольцо представляет собой просто грандиозное сооружение, а в вечернее и ночное – это просто невероятное зрелище. Кольцо освещается множеством ярких разноцветных огней и имеет абсолютно фантастический неземной вид. Кто-то из блоггеров заметил, что сооружение очень напоминает "Звездные врата" или портал в иные миры это заявление подхватили любители фотошопа, создав множество коллажей на эту тематику. Но само архитектурное бюро объясняет смысл "Кольца жизни" как "Путь в небо, ведущий в рай на небесах".

Многие люди считают, что этот проект имеет другое назначение и каким-то образом связано с НЛО, впрочем эти слухи муниципалитет не спешит развеивать, видимо они могут даже пойти на пользу и позволит еще больше привлечь туристов в свой город и восполнить затраты которые были использованны при создании достопримечательности.


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий