Ресторан на дереве (Япония)

Неправда-ли необычная идея ресторана? Но это, тем не менее, и заставляет людей посещать такие места. Ресторан на дереве под названием Gajumaru (ранее ресторан назывался Naha Harbor Diner но вместе с владельцами поменялось и само название) построили японские дизайнеры на острове Окинава в районе города Гаймару, Япония. И находится возле центрального входа в парк Онияма (Onyama Park).


Дерево раньше являлось достопримечательностью города, так как оно выросло огромных размеров, но, к сожалению засохло. Но к счастью его не стали спиливать, а решили сохранить эту достопримечательность, создали в верхней части кроны в ветвях ресторан. И не прогадали, он так понравился местным жителям, что они приходят сюда семьями, а также стали посещать и туристы, еще и благодаря своему расположению. Он находится по дороге с аэропорта Наха, в 5 минутах езды на автомобиле. Когда будете в этих местах, не забудьте заехать по дороге в этот ресторанчик, впечатления останутся незабываемые! Ведь поесть на дереве, в 6 метрах над землей удается не часто. Из окна, через ветви дерева открывается прекрасный вид на бухту Наха.

Дерево, на котором построен ресторан Gajumaru является деревом — баньян, это вид фикуса бенгальского и имеет самую большую площадь кроны. И из ветвей этого дерева отходят отростки прямо в землю, которые являются и корнями, создавая впечатление, что это не одно дерево, а целая роща. Но у пропавшего дерева, при постройке ресторана эти отростки были убраны, чтобы не мешали движению людей и транспорта под ним.

Для того, чтобы попасть в помещение ресторана Gajumaru существует два способа, можно либо через винтовую лестницу, либо на лифте, спрятанном в стволе баньяна. Сам ресторан является обычным общепитом, фаст-фудом, но заведение специализируется исключительно на натуральных и свежих продуктах, все они поставляются из местных ферм, а также свежевыловленные морепродукты из тихого океана, который находится поблизости и виден из окна данного ресторана, сокращая тем самым затраты и благодаря этому цены в этом ресторане не большие. Меню ресторана состоит из разнообразных японских, китайских, тайских, корейских и индийских блюд.

 


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *