Светящаяся велодорожка в честь Винсента Ван Гога (Van Gogh–Roosergaarde), Эйндховен, Нидерланды

Очень необычную и красивую велодорожку построили в городе Эйндховен (Eindhoven), Нидерланды. Днём это вполне себе обычная дорожка для прогулок, но стоит солнцу спрятаться за горизонт, как на ней появляются необычные светящиеся узоры. Эти узоры созданы дизайнерами под влиянием картины Ван Гога "Звездная ночь", а проект назвали "Van Gogh–Roosergaarde Bicycle Path".

Необычная трасса для велосипедистов была спроектирована нидерландским дизайнером Дааном Рузгаардом (Daan Roosegaarde) из дизайнерской студии "Studio Roosegarde", а затем проложена компанией Heijmans в нидерландской провинции Северный Брабант, где известный художник-постимпрессионист Винсент Виллем Ван Гог родился и вырос. Открытие светящейся велодорожки приурочено в память о жизни и деятельности этого известного художника.

Инновацией проекта является то, что в поверхность велодорожки "Van Gogh–Roosergaarde" вкраплены тысячи фосфоресцентных камушков, которые поглощают солнечную энергию днём и светятся ночью. Но камушки усеяны не простым образом, закрученные узоры велодорожки Van Gogh–Roosergaarde Bicycle Path представляют собой современную интерпретацию самой известной картины Винсента Ван Гога — "Звездная ночь" (Starry Night).

Покрытие этой "звёздной" велодорожки не только выглядит очень эффектно, но и помогает велосипедистам ориентироваться в тёмное время суток, а также делает это место очень романтичным для прогуливающимся по ней влюблённым парам. Путь также освещается современными светодиодными фонарями, которые предназначены для повышения видимости в пасмурные дни, а также "подзаряжают" своим светом фосфоресцентные камушки.

В 2015 году мы празднуем 125-ю годовщину смерти Винсента Ван Гога, этот год станет международным годом Винсента Виллема Ван Гога. Это событие будет отмечено многочисленными и разнообразными мероприятиями, культурной программой под названием «125 лет вдохновения». Но посетить это место и прокатиться по велодорожке можно уже сейчас, открытие "звёздного пути" состоялось в городе Эйндховен — 13 ноября этого года.

Велодорожка Van Gogh–Roosergaarde Bicycle Path, длиной в 600 метров является частью более крупного велосипедного пути "Ван Гога", который открыт абсолютно для всех бесплатно. Весь маршрут имеет длину в 335 километров и разделен на пять отдельных частей, которые также посвящены наследию Винсента Ван Гога. Так, например, на некоторых картинах Ван Гога встречаются водяные мельницы Opwettense и Colse, их также можно увидеть, следуя маршруту светящейся велодорожки.


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий