Мраморный собор Буэнос-Айреса

Название Буэнос-Айрес, слышали многие, но не все знают, что это не только город, так еще называется и озеро, которое находится в Патагонских Андах, на границе Чили и Аргентины, на высоте 217 м. Это озеро, было образовано из-за таяния близлежащих ледников, оно считается самым глубоким в Южной Америке и знаменито не только отличной экологией и рыбалкой, но и удивительными мраморными пещерами, которые вместе с голубой водой представляют восхитительное зрелище.

На границе Чили и Аргентины в Патагонских Андах (чилийский регион Айсен) у берегов озера Хенераль-Каррера (Lago General Carrera) находятся мраморные пещеры Las Cavernas de Marmol.




Местное название пещер — Мраморный собор (анг. Marble Cathedral) и находятся они примерно посередине озера, на чилийской стороне. В Аргентине озеро Хенераль-Каррера называется Буэнос-Айрес (Buenos Aires). Это одно из самых глубоких озёр в мире, его максимальная глубина составляет 590 метров. Оно имеет ледниковое происхождение и расположено на высоте 217 метров над уровнем моря в окружении горных хребтов Анд.
Площадь высокогорного озера — 1850 км, а открыто оно было Карлосом Марией Мояно в ходе его экспедиции 1880—1881 гг. На берегу озера находятся несколько крупных поселений, такие как Пуэрто-Инженьеро Ибаньеси Чили Чико. Хенераль-Каррера известно чистейшей водой и обилием форели, и лосося. Многие туристы приезжают сюда порыбачить, но главная достопримечательность озера — лабиринт красивейших мраморных пещер, расположенных на полуострове из известняка.На границе Чили и Аргентины в Патагонских Андах (чилийский регион Айсен) у берегов озера Хенераль-Каррера (Lago General Carrera) находятся мраморные пещеры Las Cavernas de Marmol


Источник

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий