Мыс Нордкап (North Cape) — самая северная точка Европы и Норвегии, остров Магерё

Мыс Нордкап (North Cape) — самая северная точка Европы и Норвегии, расположенный на острове Магерё, рядом соседний мыс Кнившелльодден выступает в море на 1500 м севернее. Мыс — часть большой скалы. Гранитная скала разбита трещинами на три выступа: средний, самый большой, и есть Нордкап. Верхняя часть Нордкапа плоская, покрыта каменистой тундрой с небольшими озёрами.



Мыс Нордкап (North Cape) впервые был открыт английским исследователем Ричардом Ченслером в 1553 году, который и дал ему название. Проплыв рядом с мысом в поисках Северного прохода. Впоследствии мыс посещали многие исследователи, взбираясь по скале на плато. Сегодня мыс Нордкап — туристическое место, на нём находится смотровая площадка.




Когда вы стоите на краю мыса Нордкап, единственное, что находится между вами и Северным полюсом, это архипелаг Шпицберген.



Ближайшая деревня к мысу — Хоннингсвог. Там вы можете сесть на автобус или ехать на автомобиле. С июля 2012 года за проезд по туннелю Нордкапа оплата не взимается.




Мыс Нордкап (North Cape), который расположен в регионе Финнмарк, – одно из многих мест в Северной Норвегии, где можно наблюдать северное сияние. В Центре мыса находится музей, ресторан, сувенирные магазины, часовня, монумент «Дети войны» и многое другое.



Каждый год около 200 тысяч человек посещают этот популярный туристический центр. Видео мыса Нордкап.
 


Источник

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий