Пещера Тростниковой Флейты (Китай)

Пещера Тростниковой Флейты является самой крупной и живописной из карстовых пещер в китайском туристическом городе Гуйлине. Но красочное название этой древней пещеры — ничто по сравнению с красотами ее залов.



Гуйлинь – древний живописный город, расположенный на юге Китая. Сами китайцы называют Гуйлинь “самым красивым городом в Поднебесной”. Первые упоминания о посещении данной пещеры были зафиксированы более 1000 лет назад во времена правления династии Танг. Официально Пещера Камышевой Флейты была открыта для посещений в 1959 году.
Гуйлинь давно зарекомендовал себя туристическим центром благодаря чудесной природе. На северо-западе, в семи километрах от центра города находится гора Гуанминшань, на южном склоне которой примостилась скала «Камышовая флейта». В этой скале и находится уникальная пещера, называемая Пещерой Тростниковой Флейты (Reed flute cave).



Пещера Тростниковой Флейты, входящая в систему пещер и тоннелей со множеством хрупких сталактитов и сталагмитов, одна из наиболее известных пещер. Эта карстовая пещера уходит в глубину на 240 метров и первые туристы ее посетили… 1300 лет назад. Пещере дано очень меткое название: со свода свешиваются сотни маленьких сталактитов, многие из которых напоминают тоненькие дудочки. Но она получила своё название благодаря зарослям бамбука, покрывающем окрестности холма. Бамбук с этого места местные жители использовали для производства музыкального инструмента – флейты.

Творцом этой удивительной по красоте карстовой пещеры стала природа – Когда-то на этом месте был океан. Природные катаклизмы заставили воду уйти, и на поверхности оказались поистине сказочные горы с загадочными пещерами, таинственными ущельями и гротами, словно взятыми из сказок “Тысячи и одной ночи”. И сегодня в “Пещере тростниковой флейты” можно найти не только сталактиты и сталагмиты, но и Башню Дракона, Зарю в Львиной роще, Хрустальный дворец, Сосну в снегу и многие другие творения природы, застывшие в каменном безмолвии под ее сводами. В свете разноцветной подсветки залы пещеры, протянувшейся на 500 метров, выглядят еще более фантастически. Увеличивается это ощущение из-за отражения в водах подземного озера – одного из самых красивых подобных озер в мире.

Ходит легенда, что открыли пещеру благодаря крестьянину, который бродил в этих окрестностях и провалился в расселину. Она и оказалась входом в пещеру. Очевидно, что сейчас пещера имеет совершенно другой вид, нежели в те времена, когда ее впервые посетил человек: теперь сталактиты и сталагмиты переливаются разнообразными оттенками благодаря яркой подсветке. Постепенно пещера флейты стала популярным туристическим аттракционом.



  

 

 


Источник

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий